[personal profile] escalibur
Начинается очередная волна пандемии и с ней нарастает волна маразма бюрократии.

Я не хочу обсуждать тут заговоры производителей вакцин или рептилоидов, а так же другие антиваксерские и ваксерские темы.

Я просто хочу показать, как бы действовал я, если бы я писал нормы и правила.

Итак, цель противоэпидемических мероприятий одна - задавить заразу, чем предотвратить смерти и болезни от неё. Как показала практика, КОВИД-19 таки не оспа и не чума. Похуже, чем грипп, но не радикально.

Кроме этого, у нас появились вакцины, которые вроде как дают какой-то эффект.

Будем исходить из этих соображений.

Итак, что нам нужно, чтобы задавить заразу? Правильно, коллективный иммунитет. Коллективный иммунитет вырабатывается двумя путями:
1. После болезни.
2. В результате вакцинации.

Соответственно, первое, что нам нужно контролировать - это уровень иммунитета к заразе у населения. А как это можно сделать? Разумеется, тестами, которые показывают уровень антител в крови. Вследствие этого, нужно сделать такие тесты бесплатными.

В результате тестов люди поделятся на два типа: у кого есть нужный уровень антител и у кого его нет.

Те, у кого есть нужный уровень антител спокойно гуляют, предъявляя результаты теста. Те, у кого его нет, должны выполнить вакцинацию и затем набрать нужный уровень антител.

То есть критерием допуска человека в общественные присутствия должна быть не справка о вакцинации, а результат анализа на антитела. Эта справка, разумеется, не должна быть пожизненной, а обновляться согласно медицинским данным, которые должны указать, как часто нужно сдавать тест на антитела.

Разумеется, вакцинация должна так же быть бесплатной.

Теперь про добровольность. Вакцинация должна быть добровольной. Те, у кого нет нужного уровня антител, должны быть ограничены в правах, чтобы не болели. Это делается не для концлагеря, а для их же здоровья. Меньше бродят по общественным местам, меньше шансов заболеть и помереть. Но если таки заболеют и не помрут, то имеют шанс получить нужный уровень антител и пока он у них сохраняется, становятся обычными гражданами.

Ну и да, разумеется, должен быть реальный выбор вакцины, которой человек хочет привиться. Разумеется, российского производства. Нехрен кормить конкурентов. И, разумеется, должна быть реальная процедура медотвода от прививки по медпоказаниям, но при этом эти уклонисты должны быть на той же схеме, что и те, кто просто не хочет прививаться. Извините, вирусу как-то не интересно, имеете ли вы медотвод или просто не хотите прививаться.

Вот примерно такая схема.

Мы же видим совершенно другое. Контролируют почему-то вакцинацию. При этом, в РФ почему-то регионам предоставлено право самим решать какие правила вводить, когда и на сколько. Это всё выглядит полным бредом, потому как при этом никто не вводит контроль на границах регионов. То есть в одном регионе все гуляют как хотят, но если они захотят поехать в регион, где строгие нормы и правила, то они спокойно туда заедут и гипотетически сведут на нет все усилия строгого региона.

Опять же финансирование всего этого дела должно идти из федерального бюджета, а не из регионального с "субсидиями". Ибо здоровье населения - это федеральная забота, тем более, что центр гребёт себе львиную долю налогов и должен напрямую финансировать федеральные программы, а не играть в федерацию, заставляя нищие регионы бегать за подачками.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

escalibur

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 30  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2025 03:54 am
Powered by Dreamwidth Studios